Тюрьма - не обязательно страдание: член СПЧ не видит ничего плохого в крабах на столе Цеповяза

15:30, 08 ноября 2018
386

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин не увидел ничего негативного в том, что заключенные могут употреблять деликатесы. Так он отреагировал на фото с осужденным членом "банды Цапков" Вячеславом Цеповязом, поедавшим крабов, икру и шашлык в тюремной форме.

По мнению Бабушкина, если человек "честно работает на производстве" и готовится к выходу на свободу, то нет ничего плохого в том, что на его столе появится шашлык.

"Тюрьма - это не обязательно страдание и угнетение человеческого состояния, это в первую очередь подготовка к свободе", — приводит его слова "Интерфакс".

Ранее СМИ опубликовали скандальные фото с Цеповязом, которые, как подтвердили в управлении ФСИН по Амурской области, были сделаны в 2015 году.

Больше новостей по сюжету:
Член банды Цапков шикует в колонии

Член банды Цапков шикует в колонии

7 октября глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства взять на контроль проверку по данному факту. Действиям сотрудников колонии будет дана жесткая правовая оценка.

Вячеслав Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы как член "банды Цапков", орудовавшей в станице Кущевская с 1998 по 2010 год. 

 

 

Загрузка...