В бюджете Петербурга обнаружили дыру: ущерб оценивается в сумму около 100 млрд

22:00, 08 ноября 2018
606

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову "в наследство" от предыдущих властей города достался дефицитный бюджет. При этом всего три года назад город жил с прибылью. Как выяснил канал 78, за такой короткий срок в бюджете Петербурга образовалась гигантская дыра.

"Сегодня с бюджетом сложно. Если вернуться к истории, то хочу напомнить вам, что бюджет города, который всегда принимается на три года, ранее был профицитным, а в этом году, когда мы планируем расходы и доходы до 2021 года включительно, выясняется, что долг Петербурга растёт. Что произошло за последние три года? Вот в этом вопросе я сейчас хочу разобраться", - признался Беглов, отвечая на вопрос 78.ru.

По подсчетам экспертов, пишет издание, к настоящему моменту "дыра" в городской казне составляет около 100 млрд рублей. Новым властям предстоит погасить этот долг.

По данным 78.ru, "провисла" в Петербурге работа чиновников по управлению городским и федеральным имуществом.

"До сих пор не проведена оцифровка всей собственности, так что не только простые горожане, но даже профильные чиновники толком не знают, какой доход городу приносит или могло бы приносить, например, то или иное здание, сдаваемое в аренду", - сообщает портал телеканала.

По словам Александра Беглова, эту ситуацию необходимо и предстоит исправить.

По мнению политологов, отвечать за исправление ситуации призовут профильного вице-премьера - главу Комитета имущественных отношений Смольного Михаила Мокрецова.

Однако, по данным 78.ru, Мокрецов внезапно взял больничный - прямо в столь важные дни рассмотрения бюджета Петербурга.

Загрузка...