В деле "чемоданной мафии" появился неожиданный поворот

15:00, 08 ноября 2018
593

Неожиданный поворот в громком деле о так называемой "чемоданной мафии". Участники банды согласились пройти тест на полиграфе, и результаты оказались шокирующими. Грузчики аэропорта Внуково уверяют: дело сфабриковано. И называют имя – Владимир Миняев. Экс-полицейский, который и выступал разоблачителем группировки.

Им говорят: не бойтесь, а они волнуются. В первый раз лицом на камеру дают интервью. Угрюмые. Еще бы, ведь это их уже который год называют «чемоданной мафией» из Внуково.

Это их обвинил в краже экс- полицейский, называющий себя разоблачителем целой группировки воров аэропорта Владимир Миняев.

Мужчины путаются и заикаются. Это испуг. Все дело в бывшем майоре, который задерживал грузчиков, – он сейчас на свободе. И всеми силами пытается доказать: виновны они, а он жертва. Но обо всем по порядку.

"За неделю до того, как нас забрали в ЛОВД, пришли грузчики с нашей смены с ЛОВД и сказали, что их били в полиции. По ногам так. А чем били – не знаю", — говорит Алексей Бураков. 

Их история началась три года назад.  

Владимир Миняев тогда готовился стать майором и уже пробивал новые дырки в погонах. Еще бы, он разоблачил целую "чемоданную мафию".

"Даже приезжала с Таджикистана делегация к министру нашему, что полностью вскрывается в аэропорту Внуково весь багаж. Это и у нас информация уже тогда была", — говорит он.   

Звание получил уже будучи под следствием. Грузчики опомнились, или скорее их жены, пострадавший снял побои, обратились к адвокатам. В общем, смогли доказать, что невиновны. И их оправдали, а Миняева осудили на 3 года колонии. Отсидел 11 месяцев и сейчас на свободе – приговор, оказывается, вынесли с ошибкой.  

"В деле была допущена опечатка, неверный состав суда. То есть неправильно были составлены инициалы судьи, вынесшей приговор. Но это по УПК является безусловным для отмены приговора. То есть на данный момент дело возвращено на первую инстанцию и будет рассматриваться сначала", - говорит адвокат.

Адвокаты нашли в деле множество нестыковок. Помните, заявитель говорил, что наличные украли из кошелька, – позже он поменял показания и сказал, якобы видел, как грузчики пересчитывали его деньги в бумажнике прямо под иллюминатором самолета. Это оказалась багажная ведомость. Да, и немаловажный момент: еще до факта избиения Владимира Стеклянного Миняев уже находился в поле зрения оперативников за то, что выбивал явки с повинной от работников аэропорта.  

И вот пока Владимир Миняев на свободе, он продолжает атаковать через СМИ и рассказывать историю о разоблачении "чемоданной мафии". Однако есть одна важная деталь: грузчики прошли исследования на полиграфе. Вот документы, в которых эксперты говорят: они денег не брали. Владимир Миняев проходить детектор лжи отказался.  

Загрузка...