В Вооруженные силы России вернули должности замполитов

01:32, 08 ноября 2018
212

В Минобороны рассказали, что в штатном расписании мотострелковых рост с численностью более 100 военных введены должности заместителей по политчасти (замполитов), сообщают "Известия".

Изменения связаны с формированием Главного военно-политического управления (ГлавВоенПУР). В 2008 году должности замполитов были сокращены, хотя именно они участвовали в боевых действиях и руководили личным составом. 

Процесс формирования ГлавВоенПУРа должен быть завершен к 1 декабря 2018 года, за это время будут определены полномочия управления, приняты основные кадровые решения.

Замполиты будут подчиняться командирам рот, они займутся воспитанием у военнослужащих патриотизма, верности воинскому долгу и военной присяге. Они также будут отвечать за профессиональную подготовку и идейные убеждения бойцов, сплочение воинских коллективов. 

В обязанности замполитов будет входить составление и уточнение социально-психологической характеристики роты, организация досуга военнослужащих, также замполиты будут следить за тем, чтобы солдаты не принимали наркотики и не употребляли алкоголь.

Замполитам необходимо воспитать в военнослужащих готовность к выполнению боевых задач в любых условиях. 

По словам члена президиума Общероссийской организации "Офицеры России" полковника Валерия Берестова, возвращение должности замполита улучшит моральный климат среди солдат, а также повысит боеспособность воинских подразделений. 

Загрузка...