Жители ЯНАО остались без света и тепла в 30-градусный мороз

19:54, 08 ноября 2018
327

Жители села Газ-Сале в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) остались без электричества, а некоторые дома и социальные объекты - без тепла и воды. При этом температура в районе населенного пункта, в котором живут две тысячи человек, опустилась почти до минус 30.

Как уточняет ТАСС, сейчас в селе минус 23 градуса, а ночью ожидается понижение до минус 28 градусов. 

"Отключение отопления в домах произошло из-за выхода из строя запорной арматуры теплоносителя, как поясняют специалисты ресурсоснабжающей организации, ремонт теплотрассы был плановым. <…> Ситуация осложнилась в связи с выходом из строя энергоблока электростанции, в результате чего прекратилась подача электроэнергии в селе", - заявили в администрации Тазовского района ЯНАО.

Чтобы не допустить промерзания помещений соцучреждений, в них поставили тепловые пушки, а для оставшихся без тепла жителей в поселении организовали пункты временного пребывания. По словам первого замглавы районной администрации Сергея Семерикова, в селе делается все, чтобы скорее устранить неполадки.

"Работают дизельные генераторы, в ближайшее время будет запущена резервная электрическая подстанция для обеспечения электричеством объектов жизнеобеспечения и частично жилых домов", - сообщил он.

В восстановительных работах заняты все бригады "Ямалкоммунэнерго" и управляющей компании, а также работники "Ямалспаса".

Загрузка...