Фонд Винокура обвинили в захвате участка в Москве под парковку

14:38, 09 ноября 2018
279

В Москве известный юморист Владимир Винокур оказался в центре громкого скандала. Фонд артиста обвиняют в рейдерстве — якобы представители компании нелегально  захватили участок в самом центре столицы и организовали там частную парковку только для своих. Раньше здесь оставляли машины жители ближайших домов, теперь кусок земли огородили высоким забором, ну а въезд закрыли.

Центр Москвы. С одной стороны — поликлиника, с другой — Следственный комитет. Рядом офис "Единой России", жилые дома. Инвалиды, пациенты, сотрудники, жители и депутаты — все смешались, на узком пяточке ни пройти ни проехать. Все из-за ворот и забора, которые установили на днях. Кто-то якобы самовольно оградил место стихийной парковки. Потому и бунтуют. 

Предводителем митингующие называют управу. Идейным вдохновителем — хозяина вот этого желтого дома. Здесь творит, восседает и шутит известный юморист Винокур Владимир Натанович.  

За время существования Фонда Винокура зона парковки, прилегающая к его желтому домику, таинственным образом увеличивалась. И, люди говорят, ограждения переносили аж целых три раза. Похоже, грядет новая демаркация, и линия владений артиста будет проходить вон у того дерева.

Теперь понятно, почему здесь аншлаг.

"Эта парковка захвачена. Ни в каких общественных слушаниях я не участвовал. Захвачена представителями ТСЖ Протопоповский дом, 17, и Фонд в защиту искусства Винокура", — говорит жилец дома Федор Неронов.

Что же — у контроллера свои заботы, у Винокура свои. Сейчас он на гастролях в Казани. Мы связались с артистом — позвонили по телефону — и спросили, что Владимир Натанович думает по поводу недовольства жильцов.  

"У меня своя территория, и больше ничего. Больше я ни к чему не имею отношения. Отсылайте их на три буквы. Не хочу я даже говорить об этом. Ну, что это за тема? Парковка, и вы артисту звоните. Вы что, с ума сошли?" — говорит он.

Что же, идут почти по адресу. ТСЖ — товариществу тоже отошла часть от общей парковки. Председатель говорит, все в порядке. Присоединили, по закону. А кому земли не хватило, тот просто не успел. В большом районе не щелкают.

"Раз вы выделяете территорию под Фонд Винокура, то будьте добры, выделите и нам. Потому что у нас не хватает территории под обслуживание дома", — говорит председатель ТСЖ Элек Рыбак.

Обслуживание дома — это якобы установка спортивных площадок. Забыли сказать: корректировка плана, по которому гектар земли в центре Москвы отошел ТСЖ, проводилась без общественных слушаний, на которых должны присутствовать жильцы всех домов.

Стоит напомнить, участок оценивают в 100 миллионов рублей. Соседям Владимира Винокура пока не до смеха. 

Загрузка...