Греция выдала РФ главаря синдиката по торговле поддельной водкой

21:25, 09 ноября 2018
168

Из Греции в Россию экстрадирован гражданин РФ Автандил Георгиев, обвиняемый в создании преступного сообщества по торговле поддельной водкой. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"Как полагает следствие, с марта 2013 года по июнь 2014 года Георгиев принял участие в создании преступного сообщества, объединившего несколько организованных групп. Возглавляемая им часть сообщников занималась незаконным оборотом немаркированной водки различных марок в Волгограде и других субъектах Российской Федерации", - сообщил начальник Управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

По данным правоохранителей, доход синдиката превысил 157 млн рублей.

Предполагается, что он также "отмыл" крупную сумму - более 103 млн рублей.

"В 2016 году он был задержан на территории Греческой Республики. В июне того же года Генеральная прокуратурой Российской Федерации направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.
Благодаря слаженным действиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации, организованному тесному взаимодействию с компетентными органами Греции удалось добиться решения о выдаче обвиняемого в Россию", - сообщили в Генпрокуратуре.

Загрузка...