Медики отрицают врачебную ошибку при ампутации обеих ног воронежской пенсионерке

09:57, 09 ноября 2018
355

Официальный департамент здравоохранения Воронежской области не признал врачебной ошибкой ампутацию обеих ног 89-летней пенсионерке. Об этом заявили на сайте ведомства, сообщает "Интерфакс".

"Тактика лечения, избранная хирургами городской больницы N3", соответствовала ситуации и спасла пациентке жизнь", — заявили в департаменте.

Согласно информации департамента, пациентка поступила в больницу 4 ноября с необратимыми поражениями обеих ног. Осмотрев пациентку, хирург принял решение ампутировать обе конечности.

Однако ранее родственники пенсионерки заявляли, что левая нога у женщины была абсолютно здорова, но ее почему-то ампутировали в первую очередь. Данное заявление облздрав опроверг.

В ведомстве сказали, что на предоставленных родственниками фотографиях уже видно развитие гангрены на "здоровой" ноге и люди без медицинского образования могли этого не заметить. Также в обздраве добавили, что при данном подходе был учтен такой фактор, как возраст женщины, поэтому сначала удалили левую ногу, а после стабилизации состояния — правую.

Отмечается, что старший сын пенсионерки опроверг информацию о претензиях в отношении проведенной матери операции.

Однако ранее следователи после его заявления возбудили уголовное дело. Правоохранительные органы проведут проверку документации, которая может занять около месяца. 

Загрузка...