Петербуржец получил ожог 80% тела в сломанном солярии фитнес-клуба

14:58, 09 ноября 2018
225

В Петербурге мужчина  получил сильнейшие ожоги почти 80 процентов тела в солярии фитнес-клуба. Дело в том, что аппарат замкнуло и он не выключился автоматически. Сначала любитель искусственного загара не придал значения покраснению кожи, однако к вечеру у него поднялась температура, а потом и вовсе пришлось вызывать скорую.

Поход в солярий для Олега закончился ожогами 2 степени. Говорит, чуть заживо не сварился под ультрафиолетовыми лампами. «Солнечные ванны» мужчина должен был принимать всего лишь 5 минут, однако по истечению этого времени аппарат так и не отключился. 

"Время отследить невозможно было, потому что таймер времени отсутствовал. После того, как я вышел, данный солярий еще работал около часа", - говорит пострадавший.

Почувствовал неладное Олег сразу, как вышел из солярия, - кожа сильно покраснела. Ещё через час появились болевые ощущения. К вечеру поднялась высокая температура, медики констатировали ожоги 80 процентов тела и предложили госпитализацию. Однако мужчина отказался в надежде на то, что сможет вылечиться самостоятельно. В итоге с каждым днём становилось только хуже. Сейчас тело покрылось волдырями, каждое движение дается  с трудом. 
 
В самом фитнес-клубе свою вину не признают. Мол, двери же открыты, мужчина сам вовремя не вышел. Видимо, должен был как-то догадаться, что 5 минут уже прошло. Про то, что администратор даже не заметила поломки, ни слова. Правда, обгоревшему все же позвонили и поинтересовались его самочувствием. 
 
"Я ему позвонила. Чувствует себя хорошо. Все. Больше он мне ничего не сказал. Ничего не попросил, не возмущался", - говорит управляющая фитнес-клубом.

Сейчас солярий не работает. Как объясняют желающим позагорать, из-за неполадок с электричеством. А вот о последствиях, которые произошли в результате этих неполадок, умалчивают. Но некоторые посетители все же в курсе произошедшего.  

По словам врачей-дерматологов, последствия таких ожогов могут быть крайне серьёзные. Вплоть до рака кожи. 
 
"Солярий или сам по себе принцип ультрафиолета - это воздействие на иммунную систему. Поэтому солярий - ультрафиолетовое излучение – приводит либо к вирусной этиологии, либо к злокачественным заболевания кожи", - говорит врач.

В адвокатской практике такой случай - редкость. Но добиться морального возмещения вполне реально, считают юристы. Причем сумма компенсации может достигать полумиллиона рублей.  
 
"Он может требовать компенсацию как морального вреда, нравственных страданий своих, так и всех материальных. Возмещение, которое ему требуется, – лечение, количество операций, платные медицинские услуги", - считатет адвокат Антон Ильин.

Ближайшие несколько недель потерпевший проведёт в больнице, на реабилитацию уйдёт не один месяц. В полиции проводят проверку. Сам же Олег намерен обратиться в суд, чтобы все виновные были наказаны. 

Загрузка...