Порошенко 13 ноября встретится с епископами канонической УПЦ

18:48, 09 ноября 2018
2165

Украинский премьер сегодня заявил, что бессилен в борьбе с коррупцией в стране. Владимир Гройсман попросил расширить его полномочия. Якобы только так он сможет навести на Украине «реальный порядок», причём всего за три месяца.

А пока для этого ему недостаточно власти. Причем такое заявление прозвучало сразу после речи оппонента Гройсмана - Олега Ляшко. Лидер Радикальной партии намерен внести изменения в украинскую Конституцию и вообще ликвидировать должность премьер-министра как неэффективную.

И пока украинские политики делят сферы влияния, лидер страны Петр Порошенко сделал ход в громком скандале с церковным расколом. Будучи главой светского государства, где церковь президенту не подчиняется, Порошенко созывает на встречу Епископат. В приглашении говорится, что "участие всех архиереев является обязательным".

Речь о представителях канонической Украинской православной церкви Московского патриархата. Это от них пытаются отделиться раскольники, а сам Порошенко ранее призывал их покинуть страну. Но вот теперь якобы с благословления митрополита Онуфрия предлагает собраться 13 ноября на территории Киево-Печерской Лавры.

Загрузка...