Правоохранители открыли огонь во время погони за грузовиком по Варшавскому шоссе

15:02, 09 ноября 2018
459

Сотрудники правоохранительных органов пустились в погоню за грузовиком на Варшавском шоссе. Как стало известно РЕН ТВ, инцидент произошел в Ленинском районе у деревни Дрожжино.

Сотрудники полиции заметили подозрительный грузовик с грузом - легковушкой. Правоохранители решили проверить документы людей, находившихся в грузовике. Однако один из них после просьбы показать документы сбежал в лес.

Другой же надавил на газ и начал уходить от преследования.

Во время погони правоохранителями было принято решение открыть огонь по грузовику.

"В ходе преследования водитель автомобиля на неоднократные требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства не реагировал, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. Полицейскими для остановки автомашины было применено табельное оружие", – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

За рулем грузовика, как сообщает представитель пресс-службы, находился ранее судимый иностранец. Легковушка, которую он пытался увезти, числится в угоне.

"Сотрудниками полиции установлено, что иномарка, находившаяся в кузове грузового автомобиля, ранее была похищена с территории Москвы. В настоящий момент материал проверки передан по территориальности для принятия решения в соответствии с законодательством", - заявила Татьяна Петрова.

Загрузка...