Суд отправил под домашний арест чиновниц, обобравших ветеранов ВОВ

18:24, 09 ноября 2018
613

Об одном из самых циничных мошенничеств, где чиновники присваивали себе подарки для ветеранов. Такую схему сейчас вскрыли в Красноярске. Там сотрудницы краевого министерства соцполитики забирали себе мультиварки, электрочайники и другую технику, которую на бюджетные деньги закупали для ветеранов Великой Отечественной. У чиновниц уже прошли обыски.

Не кухня, а склад бытовой техники. Несколько новых мультиварок в ряд, и еще коробки, коробки, коробки. Все, что должны были торжественно вручить ветеранам на 9 мая, так и осталось пылиться в квартире теперь уже бывшей красноярской чиновницы.  

До адресатов подарки не дошли. Техникой для ветеранов Наталья Калягина - бывшая замминистра по соцполитике - просто обставляла квартиру. Готовить ужин во всех пароварках сразу экс-чиновница не могла, магнитолы и чайники ей не пригодились. Но продавать запасы она не спешила. По сравнению с другой прибыльной схемой бизнес на чайниках был слишком мелким. По версии следователей, вместе с подчиненной - начальницей отдела по вопросам ветеранов - Калягина оптом закупала товары для участников войны в некой коммерческой фирме. 
 
Почти все эти деньги мошенники поделили между собой. Технику Калягина покупала у этого человека - деверя подчиненной. Его задержали вместе с чиновницами. 

Следователи уверены - из 25 контрактов выполнили только один. Самый скромный - на 100 тысяч рублей. И то - все подарки ветеранам не достались. Многие про них даже не слышали. 

В последний раз подарок ветеран труда Анатолий Шевчук от соцслужб получал три года назад. С тех пор не было даже открытки. Из-за работы чиновниц без подарков и внимания остались сотни ветеранов по всей области. Когда сотрудниц министерства все же поймали, они попытались оправдаться - вернули украденные деньги. Хотя на приговор это вряд ли повлияет.

Загрузка...