Сын пенсионерки из Воронежа, которая лишилась обеих ног, требует 5 млн рублей

14:12, 09 ноября 2018
140

Младший сын 89-летней бывшей узницы концлагеря, которой врачи ампутировали обе ноги, потребовал с воронежской больницы 5 млн рублей. Кроме того, он забрал часть документов из медкарты женщины, передает РИА "Новости" со ссылкой на областной депздрав.

"Главный врач БУЗ ВО "ВГКБ №3" Сергей Шамсутдинов обратился в правоохранительные органы в связи с противоправными действиями младшего сына пациентки, выразившимися в требовании выплаты в его пользу 5 миллионов рублей, а также похищении части медицинской документации из медицинской карты его мамы", — уточняется в сообщении.

По информации СК, житель Воронежа обратился в полицию с заявлением о том, что врачи ампутировали его матери здоровую левую ногу вместо больной правой, причем сделали это якобы без каких-либо показаний. В свою очередь, в региональном депздраве сообщили, что пациентка поступила в больницу с "поражениями обеих нижних конечностей" и состояние левой ноги представляло для жизни женщины большую угрозу. В результате полиция завела уголовное дело и на фоне общественного резонанса передала его в СК.

Накануне стало известно, что старший сын пенсионерки не имеет претензий к медицинскому учреждению, так как при направлении его матери в больницу врач говорила, что "ситуация критическая и затронуты обе ноги". 

Загрузка...