Транспортный самолет Минобороны РФ совершил аварийную посадку в Махачкале

11:10, 09 ноября 2018
593

Транспортный самолет Министерства обороны России совершил вынужденную посадку в Махачкале.

Инцидент произошел накануне. Около половины второго дня диспетчеры аэропорта сообщили, что в течение 10 минут на аэродроме совершит посадку самолет Let-410UVP-E20. У него на высоте в полтора километра произошел отказ левого двигателя. 

Самолет благополучно приземлился, пострадавших в результате инцидента нет. Известно, что на борту находились два пассажира и трое членов экипажа, самолет направлялся в Ростов-на-Дону. 

Let-410UVP-E20 разработан чешскими авиаконструкторами в конце 1960-х годов прошлого столетия. Он предназначен для местных перелетов на расстояние до 1500 км и способен взлетать и садиться на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами. В настоящее время самолет усовершенствован. С 2015 года решается вопрос о производстве Let-410UVP-E20 в России, на Урале. 

В конце сентября в блогосфере обсуждалось, что самолет такого типа, принадлежащий Минобороны РФ, был замечен неподалеку от Израиля. На балансе ВВС России по состоянию на 2013 год числилось 10 Let-410UVP-E20.

Теги:
Загрузка...

Распустить Украину

Распустить Украину

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия