В момент убийства москвички в лифте диспетчеру поступило несколько вызовов

17:03, 09 ноября 2018
2135

Стали известны новые подробности убийства женщины-фармацевта в лифте. В распоряжении нашей программы эксклюзивные записи, на  которых слышно, как жертва просит диспетчера о помощи.

Однако сотрудница сервисной службы не стала вызывать полицию, подумала, в кабине кто-то балуется. В итоге преступнику удалось скрыться и совершить еще одно нападение.

Она оторвалась от телефона, чтобы оглянуться на подозрительного человека у подъезда. Женщина вряд ли подозревала, что смотрит в глаза убийцы. Но, видимо, решила поскорее захлопнуть дверь подъезда. Преступник идёт следом. Не успевает. Но в дом входит другой жилец, сам того не подозревая, впускает зверя, который нанесёт своей жертве больше 10 ножевых ранений. Открытый кошелек, по всей кабине разбросаны продукты. Несчастная оказалась один на один с нелюдем. Единственное, что успела, — вызвать диспетчера лифта. В нашем распоряжении оказалась аудиозапись, которая сделана в момент расправы. 

Женщина из последних сил боролась за собственную жизнь и, судя по словам, какое-то время не хотела отдавать сумку с паспортом. Крики о помощи слышали не только в диспетчерской. В момент нападения в соседнем лифте тоже ехала девушка. И тоже просила вызвать полицию.
 
Судя по всему, оператора охватила паника. Женщина заявила о видеосъёмке, которая ведётся в кабине. Скорее всего, просто хотела напугать. По нашим данным, камер в лифте нет вовсе. Шум диспетчер приняла за детскую шалость и в "02" звонить не стала, ведь через несколько секунд отвечать на вопросы никто не стал. Наступила тишина. 
 
"Я никак не могла подумать, что это что-то плохое. Понимаете? Приходит заявка по канализации, я переключаюсь на канализацию. Пока я быстро передала эту канализацию, подключаюсь опять – в лифте тишина", - говорит диспетчер.

В большинстве лифтов видеокамеры, конечно же, не предусмотрены. Пожалуй, единственная помощь, которую может оказать вам диспетчер, – это вызвать полицию. Остаётся только надеяться, что такую просьбу не сочтут за шутку. Если связь, конечно, вообще работает.

Больше новостей по сюжету:
Жестокое убийство москвички в лифте

Жестокое убийство москвички в лифте

По словам соседей, лифт так сильно трясло, что можно было подумать - подъёмник вышел из строя. Если бы не крики, которые доносились изнутри. 

"Он весь скакал, просто лифт, мне казалось, это просто ловушки. Просто я стояла, ждала лифт и не могла понять, он прямо ходуном ходил", - говорит очевидец.

Многие в ту ночь так и смогли заснуть - были уверены, что злодей не покинул подъезд, а затаился внутри.

Установлено, нападение в этом округе уже восьмое. Неизвестный уже несколько месяцев держал в страхе окрестности. Заходил вместе со своими жертвами в подъезд, а затем грабил их. Устанавливается его причастность к серии нападений. Зачем было убивать, изверг объяснить так и не смог.

Загрузка...