Видео: грабители оставили пенсионера умирать после разгрома его дома
То, что пенсионер в свои 82 года живет в холодном, разбитом доме, заметили соседи.

08:46, 09 ноября 2018
261

Пенсионер из Томска замерзает в собственном доме после ограбления.   

Злоумышленники выбили окна, но не найдя ничего ценного, видимо от злости, сломали печь и разгромили весь дом. На восстановление денег у него нет. Пенсионер попросил помощи у местных чиновников, и они отреагировали, но очень странным образом.

Разбитые стекла, переломанная мебель, электропроводка вырвана с корнем. В этом доме без света и отопления выживает Николай Коваленко и боится зимой замерзнуть насмерть. Пенсионер говорит, летом поехал на садовый участок, а когда вернулся, обнаружил, что воры вынесли все подчистую.

"Здесь вот умывальник тоже забрали. Рукомойник – раковину", — сказал пенсионер.

Одинокого пенсионера не просто ограбили, но еще и разгромили все вокруг. Даже кровати не осталось, спать приходится на полу. Готовить еду тоже не на чем. Грабители забрали даже плиту. Николай Иванович жалуется: чтобы поесть, приходится просить соседей или волонтеров.

"Нищим бездомным дают три раза в неделю покушать. Вот туда пошел и покушал", — сказал пенсионер.

То, что пенсионер в свои 82 года живет в холодном, разбитом доме, заметили соседи. И сообщили в соцзащиту. Но вместо ремонта Николаю Ивановичу там предложили сиделку. И вообще, чиновники ведут себя так, как будто не в курсе дела.

"Я не готова сейчас давать информацию, потому что информация сейчас собирается по этому поводу. Лично ко мне он не обращался. Да, у нас зафиксировано обращение 17 июля. Написано, что передали информацию в центр по обслуживанию населения на дому", — сказала заместитель директора центра социальной защиты населения Советского района Томска Наталья Петрова. 

Отчаявшись, пенсионер пытается восстанавливать дом самостоятельно. Благо в прошлом он инженер-строитель. Чтобы перетянуть электропроводку, принес вот эти провода со свалки. С отоплением сложнее, старую печь в одиночку никак не переложить.

На вопрос, как же так, соцзащита отвечает, что пенсионер якобы не совсем одинокий. Где-то в Томске у него есть сын, вот пускай и позаботится.  

Вот только соседи никого из родных Николая Ивановича ни разу не видели.

Пока чиновники только обещают разобраться, в Томске уже выпал снег. Так что встречать первые морозы пенсионеру, похоже, все-таки придется у разбитой печи и в темноте.

Загрузка...