Житель Урала годами не платил за ЖКХ и отсудил более 700 тысяч рублей

22:25, 09 ноября 2018
3513

Житель уральского поселка Щелкун Михаил Неуймин, который несколько лет не платил за услуги ЖКХ, отсудил у пожаловавшейся на него управляющей компании более 700 тысяч рублей.

По информации издания "66.ru", мужчина приобрел свою нынешнюю квартиру около семи лет назад. По его словам, при наступлении первых морозов во всех комнатах появились ледяные сталактиты, затем потек потолок, начали гнить и плесневеть стены. Квартира, как говорит Неуймин, не отапливалась.

Мужчина пожаловался на все происходящее в местную коммунальную службу, но его отказались слушать. Тогда он просто начал игнорировать квитанции по оплате услуг ЖКХ, а его жена обратилась в приемную президента РФ и рассказала о проблеме.

Вслед за этим из Москвы пришло распоряжение устранить все недостатки в доме, но за квартиру Неуймина коммунальщики браться все равно отказались. В результате управляющая компания (УК) подала на мужчину в суд за неуплату долгов и выиграла дело. В свою очередь, Неуймин подал ответный иск за недобросовестное содержание дома и тоже выиграл дело - суд обязал компанию выплатить ему 720 тысяч рублей.

Деньги мужчине пока не перечислили, УК намерена обжаловать решение суда.

Теги:
Загрузка...