Австрийские СМИ обвиняют "российского шпиона" в передаче данных о НАТО
Журналисты издания "Зальцбургер нахрихтен" полагают, что отставной полковник австрийской армии посещал семинары и курсы НАТО.

00:55, 10 ноября 2018
244

В Австрии подозревают, что отставной полковник армии, которого успели окрестить "российским шпионом", добывал сведения о НАТО.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на материалы газеты "Зальцбургер нахрихтен", офицер пользовался партнерскими программами, чтобы посещать семинары альянса. Напомним, что Австрия придерживается нейтралитета и не состоит в рядах НАТО.

Именно там он якобы получал сведения, после чего передавал данные России. По версии австрийских журналистов, полковник в отставке не забывал собирать сведения о слабостях и пристрастиях влиятельных персон.

Напомним, что австрийские власти заявили о проведении расследования в отношении 70-летнего мужчины 9 ноября. Минобороны Австрии считает, что отставной полковник мог заниматься "шпионской" деятельностью на протяжении 20 лет.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что власти Австрии занимаются "микрофонной дипломатией". Он пояснил, что послу Австрии Йоханнесу Айгнеру объяснят, что надо было делать в подобной ситуации. В том числе, напрямую обратиться к Москве с такими вопросами.

Теги:
Загрузка...