Не красит Запад: политолог объяснил заявление британских коллег о причинах ненависти к России

14:30, 10 ноября 2018
294

Политолог Сергей Михеев прокомментировал заявление британских политологов Ти Джей Коулза и Мэттью Элфорда о причинах ненависти Запада по отношению к России.

В своей книге "Соединенный милитаризм: что ваши СМИ и профессора не рассказывают о внешней политике Великобритании?" они рассказали, что действия Запада в отношении России связаны с тем, что Москва просто представляет идеологическую угрозу для их страны, что не устраивает Лондон.

Эксперт заявил, что данное заявление абсолютно честное и лишь подтверждает, что за обвинениями Запада в отношении РФ ничего не стоит кроме неприятия.

"Собственно, так оно и есть. Это достаточно честное и откровенное высказывание. С другой стороны, оно не красит позицию Запада, потому что явное неприятие и борьбу с конкурентами они прикрывают разговорами о неких принципах и ценностях. Есть достаточно циничная манипуляция общественным мнением с целью прикрыть борьбу за свои интересы. Это откровенная борьба за доминирование в ущерб интересам других государств. Именно потому что Россия с этим не согласна, поэтому они нас не любят", — сказал Михеев.

Он подчеркнул, что Запад должен признаться, что прибегает к манипуляции общественным мнением.

"Это откровенное, циничное и честное признание. Но тогда Западу стоит отказаться от глобального морального авторитета. Пусть и говорят, что все средства хороши для борьбы с любыми конкурентами, включая обман, подтасовку, манипуляции общественным мнением", — сказал политолог.

Загрузка...