Трампа обвинили в глупости и невежестве из-за слов о "потерянном Крыме"

04:50, 10 ноября 2018
541

Американский журнал The American Conservative обвинил президента США Дональда Трампа в невежестве и агрессивных инстинктах после того, как он заявил, что администрация экс-президента Барака Обамы виновна в "потере Крыма".

Ранее Трамп заявил, что Обама "позволил Крыму уйти", и отметил, что он сам бы занял иную позицию по этому вопросу.

Издание отмечает, что слова Трампа звучат глупо, подтекст его высказываний означает, что американский лидер может "позволять" или "не позволять" другим крупным ядерным державам те или иные действия. По словам Трампа, Обама мог и должен был предотвратить "потерю Крыма", но он ничего не делал, кроме развязывания третьей мировой войны, пишет журнал.

В статье указывается, что Крым не относится к очень важным интересам США, если Трамп думает иначе, то он "еще более опрометчивый и безответственный человек".

По мнению авторов статьи, Трамп говорит о Крыме так, будто он был частью США и его украли. Такие высказывания — оторванный от реальности бред, что очень опасно, если президент США так смотрит на международные кризисы, отмечает издание. 

Обама не должен был создавать риск мировой войны, какие бы события в мире ни происходили, что он и сделал, утверждает журнал.

В заключение издание отмечает, что Трамп своими высказываниями о потере части страны, которая не является американской союзницей, показывает, как он далек от настоящей внешней политики.

Ранее Дональд Трамп заявил, что референдум по статусу Крыма проходил во время работы администрации Обамы, и именно он внес вклад в воссоединение Крыма с Россией.

Загрузка...