В ПФР объяснили правила выплат соцпенсий работающим пенсионерам

11:27, 10 ноября 2018
652

В Пенсионном Фонде России разъяснили механизм выплат социальных пенсий работающим пенсионерам. Работающие пенсионеры сейчас не получают социальную пенсию по старости, что является нормой федерального закона. Об этом сообщает ТАСС.

В ПФР уточнили, что норма действует уже много лет.

"Это действующая много лет норма, которая закреплена в федеральном законе о пенсиях по государственному обеспечению - пункт 5 статьи 11 166-ФЗ", - цитирует ТАСС пресс-службу ПФР.

Согласно закону, социальная пенсия по старости выплачивается гражданам России, достигшим возраста 65 и 60 лет, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории РФ не менее 15 лет и достигшим указанного возраста. Условием для ее получения является отсутствие работы. То есть пенсия выплачивается в период, когда пенсионер не работает. Если пенсионер устраивается на работу, выплаты приостанавливаются.

В период работы граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию.

По действующему законодательству, социальная пенсия устанавливается гражданам, которые не работали или не приобрели полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсии.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Минтруд собирается отменить выплату социальных пенсий работающим пенсионерам.

Загрузка...