Выжившие в порту Одесской области овцы продолжают гибнуть

01:24, 11 ноября 2018
160

Овцы, выжившие в порту Черноморска после того, как были заперты в фуре несколько недель, продолжают гибнуть, сообщают "Факты". Погибло уже 89 животных, заявили зоозащитники.

Зоозащитники требуют оказать больным овцам квалифицированную ветеринарную помощь, а также провести вскрытие погибших животных, чтобы выяснить причину смерти. По словам активистов, животные умирают из-за бездействия чиновников в Тульчине Винницкой области Украины. 

После транспортировки в Тульчин из 316 овец выжили только 227. Большая часть животных — беременные самки. Госпродпотребслужба начала оформление документов, чтобы растаможить животных и разместить их на карантинной площадке в Одесской области

6 октября груз с овцами был отправлен на экспорт из Украины в Турцию, но по неизвестной причине турецкая сторона отказалась его принимать, и 12 октября фура с животными вернулась обратно. Тут-то и возникла проблема: украинские ветеринары запретили ввозить овец в страну, чтобы избежать возможных инфекций, которые распространены в Турции. 

В результате фура с умирающими овцами простояла в порту до 27 октября, после чего оставшихся животных повезли в Винницкую область на утилизацию. После того как активисты выступили против убийства овец, в Госпродпотребслужбе заявили, что решение о дальнейшей судьбе животных будет принято после того, как они пройдут все лабораторные исследования.

Загрузка...