Мединский чуть не "воскресил" Летова, обсуждая название для омского аэропорта

21:39, 12 ноября 2018
363

Глава министерства культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал предложение назвать аэропорт в Омске в честь лидера панк-группы "Гражданская оборона" Егора Летова.

Как известно, Летова, уроженца города Омска, не включили в шорт-лист "Великие имена России", хотя он был среди лидеров первого этапа голосования, которое проводилось на сайте конкурса.

По словам Мединского, решение о выборе имени для аэропорта должно быть "не раскалывающим общество, а объединяющим его". Он считает, что если та или иная кандидатура вызывает жаркие споры, обсуждения, наверное, "лучше здесь взять паузу и подумать", передает ТАСС.

При этом министр культуры также заявил, что считает дурным тоном называть те или иные объекты "в честь живых людей". Когда журналисты напомнили министру, что Егор Летов умер в 2008 году, он решил поправить себя: "И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив".

Как известно, в список для финального голосования в Омске вошли генерал Дмитрий Карбышев, актер Михаил Ульянов и авиаконструктор Андрей Туполев.

Загрузка...