Россиянин годами не платил по счетам и заставил коммунальщиков платить ему

17:45, 12 ноября 2018
1032

В Свердловской области владелец квартиры не платил за жилье несколько лет и теперь вышло так, что сама управляющая компания должна ему больше семисот тысяч рублей — такое решение вынес суд. Коммунальщики долго пытались списать с банковской карты хозяина  квадратных метров средства в счет долга, на погасить удалось лишь малую его часть.

Профессию экскурсовода по шикарным интерьерам собственной квартиры Михаилу пришлось освоить случайно. Жизнь заставила. Эксперты из ЖКХ гостили постоянно. Приходили, смотрели, удивлялись и бежали прочь. 

Условия здесь даже для Урала суровые. Стены — голый цемент, постоянные сквозняки, плесень. Ремонт делать бесполезно. В комнатах настоящий лед.

Латать дыры приходилось постоянно, сколько монтажной пены истратил за годы такой жизни, он уже и не помнит. 

Креативный дизайн с элементами живой природы в центре комнаты Михаилу все-таки надоел. Он пошел к начальнику местного ЖКХ. Попросил хотя бы вернуть в дом тепло. Мужчину не поняли, уходил он под крики злого чиновника. Жена владельца жилья долго не думала, написала в администрацию президента, там ответили четко: немедленно устранить все недостатки. У начальника ЖКХ якобы даже случился сердечный приступ, он немедленно ушел в отпуск, в доме появились рабочие.

"Хоть завертелось, начали зимой, по дому меняли трубы полностью", — говорит Михаил Неуймин.

Счастье жильцов было недолгим. Работы не закончили. Тогда Михаил решил, платить не будет, пока не исправят все недостатки. Так и жили, он не платит — они не чинят. Долги постоянно росли. Но хозяин стоял на своем. 

Деньги списывали со счетов. Просто блокировали карты, вычитали из зарплаты, кажется, война проиграна. Но нет. Михаил подал встречный иск. Ведь в таких условиях жить нельзя. Просто опасно для здоровья. И даже справки есть.

"Первая экспертиза подтвердила, что непосредственно вред причинен управляющей компанией, вторая экспертиза нам установила именно сумму ущерба", — говорит юрист.

В суде иск удовлетворили. Коммунальщики теперь обязаны выплатить Михаилу больше семисот тысяч рублей. Они, конечно, в шоке. Ведь именно столько стоит квартира в этом доме. 

Пока представители ЖКХ пытаются оспорить, Михаил уже планирует будущие траты. Часть суммы уйдет на оплату долга за квартиру. А на оставшиеся деньги счастливый борец за справедливость запросто сможет купить себе новое жилье. Это теперь лишь вопрос времени. 

Загрузка...