Адвокат сообщил о задержании подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной

15:22, 13 ноября 2018
1170

В Грузии задержан Ярослав Сумбаев — российский хакер, которого следствие считает основным подозреваемым в деле об убийстве следователя Шишкиной, сообщает Би-би-си со ссылкой на адвоката Сумбаева.

Уточняется, что 28-летний мужчина был задержан на прошлой неделе. В скором времени суд рассмотрит вопрос о выдаче 28-летнего Сумбаева российским властям. 

По версии следствия, убийство следователя может быть связано с расследованием ею уголовного дела о банде кибермошенников, похищавших деньги на аферах с авиа- и ж/д билетами. 

Следователи полагают, что Сумбаев был "мозгом" хакерской группировки, которая специализировалась на взломах почты компаний — агентов по продаже билетов. По данным Би-би-си, он также находился во всероссийском и международном розыске по делу о скимминге.

Дело о мошенничестве с железнодорожными билетами было раскрыто группой старшего следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу РФ Евгении Шишкиной. Первое покушение на Шишкину было совершено еще в январе. Тогда злоумышленники подожгли ее автомобиль. Следователя в машине не было. Тело Шишкиной с двумя огнестрельными ранениями обнаружил утром 10 октября ее муж. Следователь шла от подъезда до парковки. Там ее подкараулил киллер с травматическим пистолетом.

Загрузка...