Associated Press: На Украине готовят отряды детей-убийц
Американские журналисты побывали в украинском лагере, где из детей делают хладнокровных убийц, и пришли в ужас.

13:35, 13 ноября 2018
693

Предотвратить полномасштабную гражданскую войну на Украине, пока не стало слишком поздно, теперь призывают американские журналисты. На Западе вдруг заметили, как в стране происходит национально-патриотическое воспитание молодежи. Репортеры Associated Press еще этим летом нашли в стране лагеря, в которых детей учат обращаться с оружием и открыто говорят, против кого его нужно применять. Отснятый материал журналисты почему-то показали только сейчас. И назвали подобные лагеря миной замедленного действия для самой Украины.

Щелканье автоматных затворов и взрывы шумовых гранат вместо будильника. Такой он, рассвет где-то в тернопольском лесу. Кто-то спросонья не может справиться с рожком 47-го "калашникова", инструкторы требуют поторапливаться. Кого-то и вовсе несут на общее построение.  

Самым маленьким воспитанникам — восемь лет. Один из девизов лагеря: "Наша цель — белая Европа". Здесь нет пневматики или макетов. Боевые пистолеты и автоматы. Курс физической подготовки, сборка-разборка оружия, тактика зачистки территории. Все под присмотром участников так называемых добровольческих батальонов и перед телекамерами американских журналистов. Съемки были в конце июля, но фильм они выпустили только сейчас.

Главный здесь лица не прячет — Юрий Черкашин состоит в руководстве одной из националистических партий. Много времени провел в зоне АТО, как называют в Киеве неподконтрольные районы Донбасса. Воевал в составе батальона "Сич". Позывной — Чернота. Вернулся с войны и теперь, судя по его выступлениям на общих построениях, готовит детей к войне.

"Никогда не цельтесь в людей. Никогда. Дээнэровцы, сепаратисты, новороссы, зеленые человечки, московские оккупанты за живых людей не считаются. В них целиться можно и нужно", — заявляет инструктор детского лагеря Черкашин.

Похожих лагерей на Украине десятки, и это не какое-то подпольное движение. Действуют легально, родителям постоянно предлагают отправить туда детей на лето. Обещают физическую активность и снижение зависимости от гаджетов. Охотно приглашают в гости иностранных журналистов. Репортер одной из испанских газет несколько дней провела в лагере под Киевом. В своем материале, под названием "Школа ненависти", рассказала: у костра с гитарами там не собираются.

"По вечерам устраиваются мероприятия, которые имеют мало общего с обычным детским лагерем: зажженные факелы, дети в боевой форме, с лицами, закрытыми балаклавами, правая рука с распрямленной ладонью поднята вверх", — рассказала она.

Организаторы такого отдыха не просто ждут, когда детей приведут за руку. Активно идут в народ. Например, 1 сентября прошлого года пятиклассники одного из районов Киева получили приглашение провести выходные в лагере "Азовец" — пожалуй, самом известном на Украине, прежде всего открытой националистической позицией. Кстати, первый набор здесь был восемь человек. А в прошлом году через него прошли 465 детей. И вот теперь, когда лагерей становится всё больше, они действуют в каждой области и едва ли не в каждом районе, за рубежом обратили на них внимание и стали рассказывать и показывать, что там по-настоящему происходит, и вроде стали понимать, зачем всё это нужно.

Загрузка...