Без кошек, собак и бумаги: в Роскачестве раскрыли итоги исследования российских сосисок

13:47, 13 ноября 2018
766

Пресс-секретарь Роскачества Мария-Марта Галичева рассказала РЕН ТВ об исследовании сосисок с российских прилавков. Специалисты изучили состав 40 брендов продукта. 

По словам представителя ведомства, молочные сосиски — уникальный мясной продукт, который имеет особенную рецептуру. Прежде всего, Роскачество проверило сырьевой состав продукта, а по итогам развеяло многие мифы потребителей. 

"В ходе лабораторных исследований мы увидели, что есть сосиски не просто соответствующие требованиям по безопасности законодательства, но и превышающие стандарт. То есть, действительно, сосиски делают из мяса", — отметила она. 

Тем не менее производители "привлекают" потребителей названиями ("молочные по-столичному", "молочные по-особому"), однако в данном случае это означает, что они пытаются удешевить производство продукта. 

"Если мы говорим о добавках, то в 7 случаях из 40 мы увидели использование крахмала", — добавила представитель Роскачества. 

В целом, по ее словам, специалисты не установили массовых нарушений качества сосисок. Не было обнаружено бактерий кишечной палочки, сальмонелл и листерий. Также в сосисках не нашли тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО.

Загрузка...