Как начался трехдневный визит Владимира Путина в Сингапур

17:56, 13 ноября 2018
627

Главные политические новости сегодня приходят из Сингапура. Там открылся саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), но среди гостей представители практически всех континентов.

Впервые с визитом в этот город-государство прибыл глава РФ Владимир Путин. Он принял участие в закладке камня в основание Российского культурного центра. Много внимания будет уделено и экономике, планируется подписание соглашений на миллиард долларов. Особый акцент — на отношениях России и Сингапура.

При населении в 5,5 млн Сингапур входит в восьмерку крупнейших инвесторов в российскую экономику. Во время государственного обеда во дворце Истана Владимир Путин напомнил, что дружбе наших стран и официальным дипломатическим отношениям уже 50 лет.

Символично, что свой визит в Сингапур Владимир Путин начал не с обсуждения экономических вопросов, а с закладки камня Российского культурного центра.

На месте белого шатра появится православный храм с золотыми куполами. Первый в Сингапуре. Он займет территорию в 33 тысячи квадратных метров земли. Русская диаспора в Сингапуре насчитывает несколько тысяч человек. Для них культурный центр с храмом, как считают соотечественники, станет центром притяжения.

Это первый визит Владимира Путина в Сингапур. В Российском фонде прямых инвестиций планирует подписать за дни проведения форума АСЕАН и Восточноазиатского саммита соглашений на общую сумму в миллиард долларов. Здесь и инвестиции в нефтехимию, и в ядерную медицину, и в высокие технологии. На выставке умный город в деловом центре "Сантек" все внимание к российским ноу-хау.

В Сингапуре инновационный подход в цене. Для России город-государство давно стал стратегическим партнером.

Загрузка...