Кирилл Серебренников пришел на суд в футболке с надписью "Русь, чего ты хочешь от меня"

10:51, 13 ноября 2018
803

Режиссер Кирилл Серебренников надел на заседание суда футболку с надписью "Русь, чего ты хочешь от меня?" из произведения Николая Гоголя "Мертвые души".

Ранее режиссер приходил в суд в футболках с надписями "Все утопить", "Жги" и Deus conservat omnia ("Бог хранит все").

Сегодня в Мещанском суде Москвы продолжается допрос Серебренникова, он отвечает на вопросы судьи и стороны обвинения. 

Режиссер в своих показаниях подробно рассказал про спектакли, лекции и другие творческие мероприятия, а также про российских и иностранных деятелей искусства, сотрудничавших с проектом "Платформа". На все вопросы об организационной, бухгалтерской сторонах Серебренников отвечал, что не занимался этими вопросами.

Напомним, по версии следователей, художественный руководитель "Гоголь-центра" Серебренников, экс-директор театра Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 миллиона из выделенных из бюджета 214 для "Седьмой студии" на развитие в стране современного искусства в рамках проекта "Платформа". 

Больше новостей по сюжету:
Дело Серебренникова

Дело Серебренникова

Малобродский находится под подпиской о невыезде, Серебренников и Итин — под домашним арестом.

На скамье подсудимых также находится и Софья Апфельбаум, директор РАМТ, ранее руководившая департаментом господдержки искусства Минкульта. Все фигуранты уголовного дела, за исключением экс-бухгалтера Нины Масляевой, не признают свою вину.

Дело против Масляевой было выделено в отдельное производство. Она заключила соглашение со следствием и дала показания против своих бывших коллег.

Загрузка...