Поклонников Анны Нетребко шокировали огромные цены на ее концерты

20:45, 13 ноября 2018
1009

В Госдуме сегодня обсуждали невероятно высокие цены на билеты в театры. Самым закрытым для публики по этой причине остается Большой театр. Однако и он страдает от спекулянтов, заявил сегодня его директор Владимир Урин.

По его словам, только на одной постановке в позапрошлом году перекупщики сумели выручить более 70 миллионов рублей, фактически отобрав театральный доход. Главным виновником он назвал "билетную интернет-мафию". Главные пострадавшие — зрители.

Страдают и артисты, к тому же до такой степени, что сегодня звезде оперной сцены Анне Нетребко даже пришлось извиняться перед зрителями. Народная артистка просит прощения за цены. Посещение ее концерта в главном театре России по самым скромным меркам, оказывается, может обойтись в 40 с лишним тысяч рублей, если вы готовы наслаждаться выступлением далеко от сцены. При этом лучшие места предлагают за 200, а то и 300 тысяч рублей. Это где-то в партере. Вид сбоку можно найти за 90 или даже 70 тысяч рублей.

Певица заявила, что просто не в силах с этим бороться. По словам Нетребко, то же выступление в европейских театрах обходится публике намного дешевле. Но при этом гонорар везде одинаковый. 

Загрузка...