Покойся с миром: супергерои вспоминают отца вселенной Marvel Стэна Ли
Легендарный продюсер и писатель скончался в возрасте 95 лет.

00:55, 13 ноября 2018
449

Легендарный писатель, сценарист и продюсер Стэн Ли скончался в возрасте 95 лет. Отец вселенной Marvel оставил богатое творческое наследие.

Вместе с художниками он сотворил образы Людей Икс, Человека-паука, Железного человека и многих других супергероев, которые покоряют большие экраны. Совсем недавно супергероические произведения были уделом фанатов комиксов, но за последние полтора десятилетия ситуация кардинально развернулась.

Голливудские актеры разделяют скорбь, которую чувствуют родные и близкие Стэна Ли.

 

"Я обязан тебе всем. Покойся с миром, Стэн", — написал в своем Instagram Роберт Дауни — младший, который вновь стал звездой блокбастеров, очутившись в костюме Железного человека.

Заслуги создателя вселенной Marvel отметили коллеги актера по "Мстителям", включая Джоша Бролина, который появился на экранах в образе Таноса.

 

"Стэн Ли был пионером супергероики. Горжусь, что стал малой частью его наследия", — отметил Хью Джексон, ставший настоящим воплощением Росомахи из "Людей Икс".

 

"Отец Marvel сделал так много людей настолько счастливыми", — прокомментировал с прискорбием Том Холланд, молодая звезда "Человека-паука". 

 

Напомним, о смерти Стэна Ли рассказала его дочь, Джей Си Ли.

Загрузка...