Полицейский и дружинники спасли тонущего в ледяной воде ребенка под Вологдой

16:02, 13 ноября 2018
383

В Вологодской области полицейский и дружинники спасли тонущего в ледяной воде мальчика. Инцидент произошел в городе Грязовце.

По информации пресс-службы УМВД по региону, 11 ноября дружинники и полицейский ехали на машине, когда на дорогу выскочил подросток, он звал на помощь. Его брат провалился под лед в пруду.

Отмечается, что, когда мальчика достали на берег, он был без сознания. Ребенку сделали искусственное дыхание, и он стал подавать признаки жизни.

В настоящее время ребенок находится в больнице. Его жизни ничего не угрожает.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что ребенка спасли старший эксперт Межрайонного отдела МВД России «Грязовецкий» майор полиции Сергей Волков, подполковник полиции в отставке, член добровольной народной дружины Сергей Каргин и Николай Романов. «Мужчины побежали к пруду. Над поверхностью воды была видна лишь часть куртки мальчика. Сергей Волков и Сергей Каргин бросились в воду, подплыли к ребенку и вытащили его на берег», - сказала Ирина Волк. 
 
8-летний мальчик был без сознания. Сотрудник полиции и ветеран ОВД начали оказывать ему первую помощь. Когда пострадавший очнулся, его отвезли в ближайший пункт скорой медицинской помощи и передали в руки специалистов. 
 

Загрузка...