После серии репортажей о сыне замглавы "Лукойла" за сотрудником РЕН ТВ началась слежка
Телеканал принял решение обратиться в полицию с официальным заявлением.

14:44, 13 ноября 2018
2665

Корреспондент телеканала РЕН ТВ, принимавший участие в подготовке серии репортажей о сыне вице-президента "Лукойла" Руслане Шамсуарове, обнаружил, что за ним ведут слежку.

Телеканал принял решение обратиться с официальным заявлением в правоохранительные органы. 

6 ноября РЕН ТВ сообщил о том, что против Шамсуарова-младшего подано заявление об изнасиловании. 23-летняя студентка столичного вуза Вероника М. подробно рассказала следователям, что Шамсуаров удерживал ее у себя в квартире, якобы дважды изнасиловал, избил. Девушка запечатлела на видео побои и то, как покидала подъезд дома Руслана Шамсуарова. Она также зафиксировала телесные повреждения в больнице им. Боткина. Как значится в заключении медиков, диагноз был поставлен следующий: "Ушиб мягких тканей лица, туловища, конечностей. Изнасилование".

Сам Руслан Шамсуаров обвинил Веронику в том, что она, дескать, занимается эскортом, а интимная близость у них якобы была по обоюдному согласию.

Учитывая предыдущие похождения Руслана Шамсуарова, новость эта была быстро растиражирована и стала темой недели. О расследовании (точнее, доследственной проверке — уголовного дела, похоже, нет до сих пор) снимали репортажи, писали статьи на первые полосы газет. Но если в предыдущем случае "Лукойл" отметился хоть какими-то комментариями, то в этот раз от компании никаких разъяснений о вице-президенте Азате Шамсуарове и его семье не последовало.

Спустя три дня скандал несколько поутих. Однако, как выяснилось, затишье — обманчивое.

В минувшую пятницу, 9 ноября, один из корреспондентов РЕН ТВ, который был задействован в подготовке сюжетов про обвинение Шамсуарова в изнасиловании, заметил за собой слежку. За сотрудником редакции упорно следовал неизвестный автомобиль. Слежка не прекращалась несколько дней. 

Кроме того, позже корреспондент обнаружил под днищем своей машины неизвестное устройство.


Трекер, снятый с машины корреспондента

Как выяснилось, это не что иное, как GPS-трекер. Подобное устройство непрерывно посылает сигнал на спутник, и установившие его люди могут в режиме онлайн следить за передвижением автомобиля, на котором он закреплен.

Больше новостей по сюжету:
Руслана Шамсуарова обвинили в изнасиловании

Руслана Шамсуарова обвинили в изнасиловании

Сам корреспондент напрямую связывает слежку за собой со своей профессиональной деятельностью. Более того, слежка, по его словам, началась именно после выполнения редакционных заданий, связанных с подготовкой репортажей о новом скандале с сыном вице-президента "Лукойла". 

Как сообщили в пресс-службе телеканала, руководство приняло решение обратиться с официальным заявлением о случившемся в правоохранительные органы.

"Телеканал рассматривает данные события как препятствование осуществлению журналистской деятельности и явную угрозу безопасности своих сотрудников. Руководство РЕН ТВ рассчитывает на оперативное реагирование на сложившуюся ситуацию со стороны органов правопорядка", — прокомментировали в пресс-службе РЕН ТВ.

Телеканал и впредь будет предпринимать все необходимые меры по обеспечению безопасности своих сотрудников и привлечению внимания общественности к подобным инцидентам.

Загрузка...