Снежный шторм парализовал движение на трассе М-4 "Дон"

20:37, 13 ноября 2018
2276

Движение от Ростовской области до Краснодарского края сейчас парализовано. На трассе М-4 "Дон" пробка растянулась на десятки километров.

Ролики, снятые водителями в Ростовской области, напоминают кадры из постапокалиптических блокбастеров: перевернутые и разбитые машины, в небо поднимаются столбы дыма. Сильнейший снегопад и шторм стали причиной массовой аварии. 15 машин столкнулись одна за другой, и водители оказались в ловушке.

Первый снег выпал раньше, чем ожидалось, да еще и в таком количестве. Дороги замело за несколько часов. Снежный буран застал водителей врасплох. Десятки аварий превратили дороги в одну огромную стоянку. Дороги покрылись льдом. Сцепление шин практически нулевое.

Усиленные наряды сотрудников ГИБДД круглосуточно патрулируют улицы городов в Ростовской области. Правоохранители помогают водителям вытаскивать машины из сугробов, порой приходится делать это вручную. Если надо, полицейские готовы доставить водителей домой.

"В настоящее время на трассах в целях обеспечения безопасности дорожного движения, мониторинга дорожной обстановки сотрудники ГИБДД патрулируют дороги и оказывают помощь водителям: выталкивают транспорт, либо вызывают спецтехнику, обеспечивают топливом и помогают согреться в патрульных автомобилях", — сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Ростовской области Константин Розин.

Есть проблемы и с общественным транспортом. Люди не могут дождаться своего автобуса часами. Если верить прогнозам синоптиков, стихия будет проверять на прочность юг страны еще неделю.

Теги:
Загрузка...