Турция распространила шокирующую аудиозапись убийства журналиста Хашукджи

12:51, 13 ноября 2018
2051

Анкара предоставила шести странам аудиозапись, которая велась во время убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Запись прослушали Саудовская Аравия, США, Канада, Франция, Германия и Британия, сообщил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Он отметил, что разведывательная организация его страны ничего не скрывала. По словам Эрдогана, содержание записи — настоящая трагедия. Шокирован был даже офицер саудовской разведки.

"Как он сказал, этот парень (убийца), возможно, использует героин, только человек на героине может сделать такое", — заявил Эрдоган.

Президент Турции заявил, что Анкара ждет, когда Саудовская Аравия прольет свет на убийство, хотя генпрокурор этой страны Сауд аль-Муаджиб препятствует расследованию.

Эрдоган также отметил, что причастные к преступлению входят в число 18 высокопоставленных чиновников из Саудовской Аравии, которые были специально направлены в Стамбул в день убийства Хажукджи.

"Кто еще? Тот, кто отдал приказ. Помимо исполнителей должен быть установлен и тот, кто отдал им приказ", — заключил турецкий лидер. Он добавил, что Анкара продолжит следить за расследованием и задавать вопросы саудовской стороне о местонахождении тела журналиста. 

Напомним, обозреватель американского издания The Washington Post Джамаль Хашукджи, проживавший в США с 2017 года, пропал 2 октября после того, как вошел в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Местные власти лишь спустя 18 дней признали, что журналист мертв. Генпрокурор заявил, что к его гибели привел конфликт между сотрудниками консульства. Стамбульская прокуратура считает, что убийство было преднамеренным. Предполагается, что журналиста задушили, тело расчленили и уничтожили.

Загрузка...