В УПЦ объяснили причину разрыва евхаристического общения с Константинополем

23:48, 13 ноября 2018
396

Сегодня собор канонической Украинской православной церкви Московского патриархата принял сразу несколько важных решений.

Во-первых, он отказался объединятся с автокефальной церковью, на которую сделал ставку Киев, добиваясь раскола среди верующих. Во вторых, разорвано евхаристическое общение с Константинополем, который, по сути, вместе с тем же Киевом превратил православие в разменную монету политических игрищ.

Решения Вселенского патриарха об установлении своей юрисдикции на территории Украины названы спекуляциями на истории веры. Собор канонической Украинской православной церкви проходил в Киево-Печерской лавре, на которую теперь претендует Константинополь.

Забавное и малодушное поведение украинского президента Петра Порошенко, который сам предлагал иерархам канонической УПЦ встречу и говорил, что готов даже приехать в лавру, чтобы обсудить все возникшие проблемы, но в последний момент, как водится, своего слова не сдержал.

Также стоит обратить внимание на то, что против всей националистической идеологии Киева, которая стала, по сути, его официальной позицией, выступил даже патриарх Варфоломей. Он осудил появление детский лагере, где подростков по большому счету учат убивать. Правда, это осуждение появилось лишь после того, как в Европе разразился настоящий скандал, связанный с публикацией репортажей из этих лагерей.

Загрузка...