Возобновлено расследование убийства певца Игоря Талькова

16:42, 13 ноября 2018
873

Возобновлено расследование уголовного дела об убийстве певца Игоря Талькова, сообщили в Следственном комитете Российской Федерации.

"13 ноября 2018 года ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. п. "б, д" ст. 102 УК РСФСР, по факту убийства 6 октября 1991 года в дворце спорта "Юбилейный" певца Игоря Талькова", — говорится в сообщении следователей. 

В СК уточнили, что следствием удовлетворено ходатайство вдовы певца Татьяны Тальковой о признании ее потерпевшей, так как его мать умерла. "После допроса в качестве потерпевшей ей и защитнику будут представлены для ознакомления материалы уголовного дела в соответствии со ст. 42 УПК РФ", — сообщили в СК. 

Представитель петербургского управления СК РФ Сергей Капитонов.

Советский певец Игорь Тальков стал известен широкой публике после выступления в 1987 году на фестивале "Песня года" с композицией "Чистые пруды".

Он был убит 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге во дворце спорта "Юбилейный" при невыясненных до сих пор обстоятельствах.

Загрузка...