Застрявшие в Сибири пассажиры Air France впечатлены русским гостеприимством

17:32, 13 ноября 2018
1895

В Иркутске внушительный десант пассажиров (в основном все граждане Франции) дожидается самолета, который должен доставить их в Шанхай. Над Сибирью у лайнера Air France произошли неполадки, и он совершил вынужденную посадку.

Второй борт, который отправила французская авиакомпания, чтобы вывезти собственных граждан, тоже сломался. Туристы поневоле в полной мере познали настоящее русское гостеприимство.

Название города французам поначалу произнести было не под силу: летели из Парижа в Шанхай, а оказались в Иркутске.

Ксавьер и Максим летели на деловые встречи, но опоздали. Среди 282 пассажиров они не единственные, у кого сорвались планы. На границе России и Монголии пилоты сообщили, что сработал датчик заземления. Пришлось срочно садиться. Почти сутки прождали новый борт, но и он, как только сел, сломался: предположительно, произошла неисправность гидросистемы.

Застрявших в аэропорту Сибири французов в первый же день решили разместить в гостинице. Хотя делать этого не должны, более того —  запрещено. Ведь ни у кого из пассажиров самолета нет российской визы. Поэтому в отель везли, как высокопоставленных гостей: с мигалками, без пробок. Накормили всех в ресторане загадочным блюдом под названием "котлеты".

Среди пассажиров лайнера оказался арт-директор модного дома Louis Vuitton. Кажется, и он такого гостеприимства не ожидал. Уже не торопится в Шанхай и хвастается купленным значком с флагом Советского Союза. Ее коллега Агнес в Иркутске вообще отмечает день рождения.

Французы на улицу не выходят, Иркутск осматривают из окна и делятся снимками заснеженной Сибири. А ведь могли бы уже третьи сутки сидеть в душном салоне самолета. Это большая редкость, когда случайных гостей, из-за поломки самолета оказавшимся в стране, в которую они не летели, принимают так, словно их ждали.

Например в начале этого года российскому лайнеру, летевшего на Кубу, пришлось сесть в США. На взлетной полосе аэропорта "Атлантик-Сити" пассажирам пришлось провести несколько часов. Никого не выпускали.

Сейчас у самих французов больше вопросов к компании AirFrance. Механики не исключают, что в неполадках, найденных в самолетах, виновны так называемые отложенные неисправности. Обычная история для европейских авиакомпаний: летать с такими неполадками разрешают, а ремонт с целью экономии откладывают до планового осмотра. Наслаждаясь русской зимой, французы ждут третьего самолета и надеются, что с ним будет все в порядке.

Загрузка...