Депутат с другой планеты: что известно об авторе идеи замены тела Ленина в Мавзолее

20:34, 14 ноября 2018
609

С небывалой силой сегодня снова вспыхнула дискуссия вокруг тела Владимира Ленина и Мавзолея. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области предложил организовать для останков Ильича нечто вроде прощальных гастролей по стране и затем, по всем христианским правилам, предать Земле.

Чтобы не нарушать уже новых традиций, он предложил разместить в Мавзолее куклу, которая бы в точности копировала вождя мировой революции. Громче всех на идею о резиновом Ленине отреагировали коммунисты. Они не только обрушили на возмутителя спокойствия пролетарский гнев, но и пообещали действовать.

Депутат Владимир Петров давать интервью "под объективом телекамеры" отказался. Заявил, что "болеет" и "плохо выглядит". От народного избранника нам достался только голос и предложение заменить тело вождя мирового пролетариата в Мавзолее резиновой или восковой куклой. И еще одна "революционная идея".

"Я бы, честно говоря, обратился в КНДР по двум причинам: у них остался последний бронепоезд, на котором можно было сделать "прощальный тур", - сказал он.

С одной стороны может показаться, что депутат перепутал времена года и очерёдность запроса на теме "выноса тела вождя и мозга общественности". Обычно Ильича предлагают выселить из усыпальницы в апреле, однако у Владимира Петрова есть и финансовый аргумент: мол, на Мавзолей выделяется много бюджетных средств. Точная сумма расходов на содержание Мавзолея и его единственного "обитателя" не разглашается. Лишь однажды в 2016 году на сайте госзакупок ФСО разместила контракт на работы с телом Ленина, оценив их в 13 млн рублей. Получается, всего по 9 копеек с каждого гражданина России. Да и оппоненты депутата Петрова утверждают, что он мог бы содержать по Мавзолею в каждом районе Ленинградской области.

Депутат Петров равно примечателен как своими финансовыми декларациями, так и законодательными инициативами. В одном из "отчётов о доходах" он задекларировал не только 239 млн рублей заработка и многочисленную "земную" недвижимость, но и участок на планете Марс, а также несколько звезд. Из его депутатских предложений особенно запомнились раздача чиновникам и депутатам селфи-палок, объединение букв "е" и "ё", инициатива создания министерства магии, которое возьмет под контроль всех колдунов и экстрасенсов, а также введение налога на шашлык и съемки сериала из жизни народных избранников.

Многие политологи уверены, что сам депутат давно уже живет в своей, альтернативной реальности.

"Задача только одна – получить популярность, или, как выражается в Сети молодежь, получить некий "хайп", — сказал политолог Александр Асафов, добавив, что другие инициативы депутата не стоит рассматривать рационально.

Да и те, кто себя по инерции считает "продолжателями дела Ленина", уверены, что тело вождя и так уже именно что "похоронено". Просто это могила с возможностью посещения.

Но у депутата Петрова наверняка есть масса других идей. Только имеют ли они какое-то отношение к нуждам жителей Сланцевского избирательного округа, народным избранником которых он является, широкой публике пока неизвестно.

Загрузка...