Допрошенный ФБР журналист Малькевич: США не могут жить без идеи "российского вмешательства"

16:15, 14 ноября 2018
309

Главный редактор издания USA Really Александр Малькевич, вернувшийся в Москву после задержания сотрудниками ФБР в аэропорту Вашингтона, считает, что американское общество буквально "заражено" идеей "российского вмешательства" в выборы. Об этом он заявил на брифинге после возвращения из Штатов. 

По его словам, откровением для него стала встреча с активом республиканской партии, в которой принял участие бывший директор по коммуникациям Белого дома Майкл Дупка. На вопрос журналиста, верит ли он в хакерскую атаку со стороны РФ, республиканец ответил утвердительно. 

По мнению Малькевича, за последние два года в США Россию "поливают из всех орудий", используя ее как страну, которую можно обвинить в своих собственных проблемах. Журналист утверждает, что теперь американские власти не могут без этого жить. 

Напомним, Малькевич заявил о задержании в вашингтонском аэропорту 9 ноября. По его словам, сотрудники ФБР вручили ему уведомление, в котором говорилось о необходимости зарегистрировать его сайт в качестве иноагента в Штатах. Российское посольство в Вашингтоне направило запрос в Госдеп в связи с задержанием журналиста. 

В Общественной палате России, членом которой является журналист, заявили об ущемлении свободы слова и давлении на независимые СМИ. В МИД РФ отметили, что задержание россиянина вызывает серьезную озабоченность. 

Теги:
Загрузка...