Ешь морковку, лук и хрен: живущий на прожиточный минимум депутат подвел итоги эксперимента

05:34, 14 ноября 2018
1509

Три недели длится эксперимент по существованию на прожиточный минимум в размере 3 с половиной тысячи рублей, который проводит депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко. Депутат подвел промежуточные итоги эксперимента, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

Как рассказал Бондаренко, его недельный бюджет составлял примерно 875 рублей. В рацион входили преимущественно дешевые овощи: картофель, морковь, лук. Изредка депутат позволял себе яйца.

В результате депутат уже через две недели потерял в весе практически пять килограммов. Однако врач-диетолог Елена Чедия считает, что едва лишь мужчина перейдет на свой обычный рацион, он с лихвой вернет потерянные килограммы. Дело в том, что в рационе должны присутствовать все необходимые элементы — белки, жиры и углеводы, в то время как у депутата преимущественно последние. И при нормальном питании организм начнет восполнять дефицит.

Сам Бондаренко, проведя эксперимент, считает, что прожиточный минимум необходимо повысить по крайней мере до 20 тысяч рублей.

Сейчас депутат находится в Хакасии в командировке. Туда он также отправился со своим "продуктовым набором", дабы не нарушать чистоты эксперимента.

Прожить на 3,5 тысячи Николай Бондаренко попытался после громкого заявления министра занятости, труда и миграции региона Натальи Соколовой. Дама заявила, что суммы в три с небольшим тысячи рублей достаточно, чтобы обеспечить необходимые физиологические потребности организма. Это высказывание получило широкий общественный резонанс, Соколова лишилась своего поста.

Теги:
Загрузка...