Коллега по театру об ушедшем актере из "Тихого Дона": Он был мужественным и обаятельным

15:45, 14 ноября 2018
862

Советская и российская актриса Зинаида Кириенко поделилась с журналистами РЕН ТВ воспоминаниями о своем коллеге Сергее Юртайкине. Ранее сообщалось, что артист, известный по фильмам "Верные друзья" и "Тихий Дон", скончался в Подмосковье на 92-м году жизни.

"Я помню такой случай: мы играли в спектакле "Бабий бунт", у него умерла мама, он играл в спектакле, а мама лежала дома. Не было замены, представьте себе, для этого надо характер иметь, собрать силу воли в кулак. Мама для каждого человека - самое дорогое. Он хороший актер, специфический. На героя он не смотрелся, а скорее вторые роли. Был очень обаятельный", - сказала Кириенко.

В пресс-службе Союза кинематографистов РФ сообщили, что Юртайкин будет похоронен в Одинцовском районе. Причина смерти пока не сообщается.

Сергей Юртайкин родился в 1927 году в селе Старое Синдрово Пензенской губернии. В 1949 году он окончил мордовскую студию ГИТИСа, поступил на актерский факультет во ВГИК. После окончания Юртайкина зачислили в Театр-студию киноактера, где он работал до 1990 года.

Теги:
Загрузка...