Лицо – это моя собственность: таксист устроил скандал снимающим его на видео активистам

15:55, 14 ноября 2018
557

В Краснодаре активистам пришлось почти 2 часа ждать полицейских, чтобы выписать таксисту штраф за парковку в неположенном месте. А за это время много что произошло: извозчик разбил общественникам камеру, угрожал судом и сыпал оскорблениями. Стоит отметить, что не все водители на стихийной стоянке в центре города оказались такими агрессивными. Чем все закончилось, выяснили журналисты РЕН ТВ.

Их главное оружие – видеокамеры. Их поле битвы – стоянка. Здесь ездят автобусы, а нарушители им мешают. Кто-то нехотя, но соглашается покинуть запретную зону.

Другие и вовсе вступают в сражение. Водителю такси не понравилось, что его снимают на видео. Он припарковался в неположенном месте, нарушение зафиксировали, а значит, можно готовить штраф. Шофер не согласен. Разбивает камеру.

Про неправильную парковку уже и забыли. Теперь таксист требует отвернуть объектив камеры только от него. Машину снимать можно – его нельзя. С нарушением соглашается.

Он называет это вмешательством в личную жизнь. Его лицо, тело, одежда на нем, говорит, его собственность. А все остальное – пожалуйста, фиксируйте. Правда, человек забывает, он находится в общественном месте и активисты вправе снимать все, что хотят.

Таксист пробует спрятаться – не получается. Не выдерживает. Тогда же пытается атаковать надоедливых общественников их же оружием. Только все никак не получается включить камеру на телефоне.

В мобильнике пришлось покопаться – нужное приложение нашлось не сразу.

Камера заработала как раз к приезду полиции. Инспектору пришлось указать на все нарушения, которые допустил таксист.

Чтобы привлечь к ответственности одного водителя, активистам понадобилось больше двух часов ожидания, разговоров и бесед с полицейскими и нарушителем. Плюс одна разбитая камера. Несмотря на это, общественники обещали бороться за соблюдение ПДД дальше.

Загрузка...