Член команды владимирского губернатора признался, что с трудом читает внесенные законопроекты

14:04, 14 ноября 2018
44022

Жители Владимирской области сегодня бурно обсуждают кадровую неразбериху, которая произошла в администрации с приходом нового губернатора Владимира Сипягина. Происходящее многие называют не иначе как чисткой. Сразу же после вступления в должность команду управленцев стали покидать лучшие профессионалы. Только за последнюю неделю в отставку ушли уже пять человек. Глава региона сейчас больше всего занят тем, что формирует новую команду из очень любопытных персонажей.

Хулиган и лихой водитель ночью — депутат Заксобрания днем. Месяц назад Иван Лютков прошел во владимирский парламент. И представляет там команду нового губернатора региона — Сипягина. Перед выборами они вместе разъезжали по области. Обещали жителям помощь. Сам Лютков говорит, очень рассчитывает на поддержку старшего товарища.

"Это позволит мне напрямую, допустим, в WhatsApp набрать и сказать: вот, Владимир Владимирович, на улице Мира ветхое жилье. Людям ну невозможно жить в этом жилье, люди бьют тревогу во все колокола. Наверняка это будет способствовать", — говорит Лютков.

Политическая программа Лютков незамысловата: за водопровод, газ, транспорт и новый клуб. В Заксобрании он вошел в комитет по социальной политике и здравоохранению. От чего именно нужно оградить жителей области, депутат знает лучше других – судя по его соцсетям, он опытный практик. Вот, например, совет, как передвигаться по стране.

"В поезде, особенно если это плацкарт, реально делать нечего. Книжки читать — сейчас никто не читает. Планшет сел, телефон тоже быстро разрядился. Че еще остается делать — бухать. У меня было такое", — рассказывает он.

Это Иван любит и хорошо умеет. Он сам через одну выкладывает фотографии с алкоголем. Вот вино, можно виски или бурбон. Водка отлично под шпроты. А лучше, конечно, с пивом. Еще одна страсть свежеиспеченного депутата и человека из команды губернатора – наркотики. Опять же, судя по публикациям. Просто фото марихуаны, с вопросительным "Есть че — пиши". А тут Лютков все нашел сам. Уничтожать, говорит, не стал – пусть растет. Специалист по развлечениям – он на этом собаку съел.

Мы спросили у Люткова напрямую: не жалеет, что не удалил сомнительные фото и видео из интернета после избрания в парламент? 

"Нет, конечно. Ничего бы не стал менять. Ничего бы не стал стирать. Вообще никогда в жизни. Вообще там много всяких постов, больше 4 тысяч. И чего стесняться, если у нас такая жизнь. Выбрали самые безобидные посты, если бы копали глубже, могли бы найти более гонзовские", — говорит он.

А вот депутатская деятельность Люткову явно дается сложнее – на заседаниях Заксобрания он хмурится и очень старается понять, что вообще происходит. А когда парламентариям раздали проект бюджета на семи сотнях страниц, работа вообще встала, написал Лютков в своем "Телеграме". 

"Я читаю еле в день по чайной ложке, а иначе ничего не получается. Одно предложение приходится перечитывать по нескольку раз, чтобы понять хотя бы половину того, что там написано. А ведь кто-то это реально печатает, кто-то проверяет, и ведь разбираются же люди. Спросил совета у старших коллег, мол, что делать и как это читать. А те почему-то расхохотались", — пишет он.

Смешного мало, потому что поймет Лютков, что написано в проекте бюджета или нет, право голоса в парламенте у него есть. И голосовать он будет не только по этому законопроекту. К тому же это близкий сторонник нового владимирского губернатора Сипягина, который, похоже, пришел на должность без команды. Раз набрал в нее таких Лютковых. А может, вообще без понимания, как руководить целой областью.

Загрузка...