Погибший в ДТП следователь по делу ЮКОСа несколько лет назад сам устроил смертельную аварию

11:27, 14 ноября 2018
1285

Погибший в ДТП бывший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Денис Исаков несколько лет назад был признан виновным в смертельном ДТП.

В 2014 году сообщалось, что Басманный суд Москвы вынес приговор Исакову. Его признали виновным в совершении аварии, во время которого погиб его коллега по надзорному ведомству Алексей Бухтояров. Исаков до последнего категорически отрицал вину, а во время слушаний вел себя крайне агрессивно. Дело рассматривалось почти 6 месяцев – с октября 2013 года. По версии Исакова, во время ДТП он спал на заднем сидении. Он заявил, что от удара его коллегу отбросило на переднее пассажирское сиденье, а он перелетел за руль.

В итоге следствие собрало факты, подтверждающие вину Исакова в совершении преступления по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Учитывая отягчающие обстоятельства – отсутствие раскаяния и нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения, – ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Напомним, сегодня стало известно, что экс-следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Денис Исаков скончался в ДТП в Москве. Авария произошла 4 ноября: автомобиль BMW X6  врезался в столб на пересечении Севастопольского проспекта с Балаклавским проспектом в Москве. Очевидцы уверяли, что водитель не увидел круговое движение, проехал напрямую по газону, а после врезался в столб. Сообщалось, что в автомобиле в момент ДТП также находился пассажир. 

Как стало известно РЕН ТВ, супруга Исакова заявила о пропаже мужа в полицию. По ее словам женщины, муж ушел из дома 4 ноября и не вернулся, перестал выходить на связь. Спустя 6 дней женщина обратилась в правоохранительные органы. Женщина отметила, что бывший сотрудник Генпрокуратуры передвигался по городу на BMW Х-6. Есть вероятность, что все это время не удавалось установить личность погибшего. 

Денис Исаков начинал карьеру в прокуратуре Красноярского края, потом он был отправлен работать в Москву. Там он и стал членом следственной группы, которая занималась делами в отношении совладельцев ЮКОСа. 

Теги:
Загрузка...