РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленького Жени со сложным пороком сердца

08:53, 14 ноября 2018
941

 

Прямо сейчас мы с вами можем изменить будущее одного маленького человека, который в свои полтора года уже вышел настоящим победителем в борьбе за жизнь. Женя перенес две тяжелейших операции на сердце, но сейчас перед ним новая череда испытаний, положить конец которым под силу только зрителям РЕН ТВ. У мальчика сразу несколько пороков, но все исправить готовы немецкие врачи. Но счет, который выставила клиника, обычным родителям Жени в одиночку не осилить: зарабатывает только отец, который так хотел сына. Сейчас без нашей с вами помощи Женя не справится. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita объявляют сбор средств.

Женя Стрелковский, как и все дети в его возрасте, обожает играть. Но не может. Несколько секунд – и появляется одышка, как после долгого бега. Сложнейший порок сердца врачи не выявили ни на ранних, ни на поздних сроках беременности. Семья ждала здорового малыша, особенно отец мечтал о наследнике.  

"Потом УЗИ показало, что мальчик! Я только косточки видел на экране, больше я ничего не понял. Но сказали, мальчик", - вспоминает отец Жени Сергей Стрелковский.

У Сергея было несколько часов абсолютного счастья. Жена, позвонив ночью, поздравила с рождением сына и не стала делиться страшными подозрениями, ведь врачи первое время ее успокаивали. 

"Он родился синим, я сразу спросила врача, почему он синий, мне сказали, что так бывает, пройдет, может, гипоксия", - рассказывает мама мальчика Любовь Стрелковская.

Однако выяснилось, что это - не гипоксия: сердце с одним желудочком и нарушение всей кровеносной системы. Кислород в легкие почти не поступает. Счастливый отец так и не увидел сына в роддоме. Бригада скорой помощи увезла Женю - ему тогда уже успели дать имя - в реанимацию. 

"Испугался, я старался только об этом думать, что все будет хорошо. Потом мы узнали, что у него не один порок, а там пять пороков", - говорит папа Жени.

На груди у Жени два шрама – позади уже две операции. Первую сделали в шесть дней, вторую - в шесть месяцев.

Сейчас кровь в легкие поступает через имплантированные трубки. Но все это – временные меры, подготовка к третьей, главной операции. Ее готовы провести хирурги одной из берлинских клиник. Но чтобы полностью восстановить систему кровоснабжения сына, родителям Жени нужно собрать 3 214 000 рублей.        

"Сначала у меня опустились руки. Сумма три с лишним миллиона. Потому что в семье нашей работает один папа. С нашим доходом кредиты нам такие не дадут, если я даже продам все, что у меня есть, у меня таких денег не будет никогда", - признается мама мальчика.

Надежда у родителей Жени появилась, когда они узнали, что не одни попали в такую ситуацию, и выход из нее есть. Артем Соловьев – о нем мы рассказывали недавно – мальчик с похожим диагнозом. Зрители РЕН ТВ собрали необходимую сумму, и Артем прошел полный курс лечения в Германии. Эта история – со счастливым концом. 

"У него прекратилась одышка, он начал более активным быть. Мы не думаем, как он себя чувствует, не просыпаемся ночью, не слушаем - дышит он или не дышит. Для нас это большое счастье", - рассказывает мама Артема Ольга Соловьева.

Деньги на лечение родители Жени Стрелковского должны собрать как можно быстрее. У мальчика появляются невралгические заболевания, возникли проблемы с глазами. И все это из-за нехватки кислорода. Откладывать операцию нельзя. 

Помочь нужно как можно скорее, время сейчас - главный враг. Спасти жизнь очень просто. Все, что нужно - это  отправить SMS на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Все инструкции, реквизиты и детальный отчет о потраченных средствах есть на сайте worldvita.ren.tv. Большое Вам спасибо!

Теги:
Загрузка...