РФ обжалует решение суда по долгу Украины

18:09, 14 ноября 2018
420

Россия обжаловала в Верховном суде Великобритании решение организовать всеобъемлющий процесс для изучения довода Киева по делу о кредите на 3 миллиарда долларов. Об этом сообщили в пресс-службе российского Минфина. 

В ведомстве считают, что четвертый довод Украины, как и остальные три основания, должен быть отклонен без проведения судебного процесса. 

Как сообщает РИА Новости, интересы российской стороны представляет компания The Law Debenture Trust Corporation plc. Рассмотрение жалобы может пройти не ранее июня 2019 года. 

Напомним, в 2013 году РФ выкупила украинские евробонды на 3 миллиарда долларов на нерыночных условиях. При этом Украина до конца 2015 года исправно обслуживала долг, после чего допустила дефолт по облигациям. 

В связи с этим Минфин РФ подал иск в Высокий суд Лондона и в марте 2017 года выиграл его. Британский суд обязал Киев выплатить российской стороне номинальную стоимость евробонда, сумму неосуществленного купонного платежа (75 млн долларов) и штрафные проценты. При этом каждый день просрочки обходится украинской стороне в 673 тысячи долларов. Киев обжаловал решение британского суда. 

Загрузка...