Сэкономившая на ринопластике девушка впала в кому, а врачи заставили ее родных оплатить услугу

16:41, 14 ноября 2018
402

В США девушка впала в кому после того, как попыталась сэкономить на ринопластике – операции по уменьшению носа. Об этом передает "Лента.ру" со ссылкой на Fox News.

Лора Авила из штата Техас решилась на операцию в Мексике. Ринопластика в клинике пластической хирургии города Сьюдад-Хуарес стоила дешевле, чем в Штатах, даже с учетом расходов на поездку.

Однако во время операции анестезиолог совершил ошибку, которая привела к тому, что у пациентки произошел сердечный приступ и развилась опухоль мозга. Приступ длился четыре минуты, после чего девушка была помещена в искусственную кому – врачи пытались предотвратить развитие опухоли в мозге.

Лора была переведена в реанимацию местной городской больницы. Спустя четыре дня жених смог добиться того, чтобы ее перевели в больницу в США.

При этом врачи из Сьюдад-Хуареса отказывались отдавать родным девушки ее медицинскую карту, пока они полностью не оплатили услуги.

Американские врачи сообщили, что девушка уже не сможет стать прежней, так как ее мозгу был нанесен непоправимый вред. Медики предложили ее семье отключить ее от аппаратов жизнеобеспечения, либо надеяться на то, что она очнется. Однако даже если девушка выйдет из комы, она уже не сможет жить полноценной жизнью.

Ее родные выбрали второй вариант и ведут сбор средств на ее лечение.

Понесут ли наказание мексиканские врачи, не уточняется.

Загрузка...