СМИ сообщили о ссоре Трампа и Мэй

06:21, 14 ноября 2018
1330

Дональд Трамп провел напряженный телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Об этом сообщает издание The Washington Post. По данным СМИ, Трампа не устроила позиция Лондона по Ирану и торговым сделкам с Евросоюзом.

Сообщается, что Тереза Мэй позвонила Дональду Трампу во время его перелета из США в Париж на мероприятия по случаю празднования окончания Первой мировой войны. Мэй поздравила Трампа с победой республиканцев на промежуточных выборах.

Трамп любезностей не принял и грубо заявил, что Британия не приложила должного количества усилий, дабы сдерживать Иран. Также он пожаловался на "несправедливые" торговые соглашения США и ЕС и расспросил Терезу Мэй о Брексите.

В результате Трамп прибыл в Париж в дурном расположении духа.

Новый пакет санкций против Ирана был введен 5 ноября. Ранее Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном, заключенной в 2015 году.

Под санкции попали более 700 юридических и физических лиц, были затронуты нефтяной, финансовый и транспортный сектора республики. Британия, а также многие страны Евросоюза выразили сожаление из-за новых американских санкций против Тегерана.

Загрузка...