Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Суд Нидерландов не стал запрещать помощника Санта-Клауса из-за обвинений в расизме

21:17, 14 ноября 2018
306

Не вводить запрет на показ сказочного персонажа по имени Черный Пит по национальному телевидению из-за обвинений в расизме принял решение суд голландского города Харлем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Нидерландской телерадиовещательной корпорации.

За запрет Черного Пита или по крайней мере значительное его преображение выступает фонд "Перспектива большинства". Причиной своего решения суд назвал технический момент: иск был подан слишком поздно и его невозможно вовремя рассмотреть. При этом судья отметил, что дебаты по этому вопросу должны продолжаться.

В решении суда сказано, что многие организации выражают обеспокоенность негативным стереотипом Черного Пита, благодаря чему этот персонаж в настоящее время меняется.

"Это является свидетельством того, что напряжение между людьми, выступающими за свободу самовыражения, и людьми, выступающими против дискриминации, может быть сглажено", - сказано в решении суда.

Черные Питы - помощники голландской версии Санкта-Клауса Синтерклааса. Они изображаются в виде людей с черным цветом кожи, короткими вьющимися волосами и красными губами.

Загрузка...

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме